Komisi II DPRD Gelar Rakor Dengan Dinas Pertanian Dan Perikanan

CahayaTotabuan, Kotamobagu- Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotamobagu, menggelar rapat koordinasi dengan Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Kotamobagu, Selasa 16 Februari 2021.

Rakor yang digelar di balai pertemuan Distankan Kotamobagu ini dipimpin Ketua Komisi II Jusran Deby Mokolanut didampingi, Adrianus Mokoginta, Regie Manoppo, Suryadi Baso, Fahrian Mokodompit, dan Suharsono Marsidi yang turut dihadiri distributor pupuk.

Menurut Ketua Komisi II Jusran Deby Mokolanut, rakor digelar guna menyikapi kelangkaan pupuk yang terjadi akhir-akhir ini.

Untuk itu, ia pun mengimbau kepada para petani agar segera mengurus kartu tani serta mengorganisir diri masuk ke kelompok tani (Poktan). “Ini agar petani bisa mendapatkan harga beli pupuk subsidi,” ungkap Jusran.

Dalam kesempatan ini, Jusran pun meminta kepada dinas terkait untuk mensosialisasikan adanya sistem baru dalam pengadaan dan pembelian pupuk ini, kepada para petani. “Kami minta dinas terkait melakukan sosialisasi dengan sistem baru ini,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Distankan Kotamobagu, Mohammad Yahya mengaku siap menindaklanjuti hasil rakor dengan pihak legislatif. (D-P1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *