Selasa, 19 Oktober 2021

Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden DPRD Bolsel Gelar Rapat Paripurna Istimewa

CahayaTotabuan, Bolsel- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 75, Jum’at 14/8/2020.

Rapat paripurna Bolsel ini dipimpin langsung Ketua DPRD Bolsel Arifin Olii didampingi  para Wakil ketua, dan dihadiri langsung oleh Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt bersama Wakil Bupati Bolsel Deddy Abdul Hamid, Sekda Bolsel Marzansius Ohy, para Asisten, Pimpinan OPD, Camat, Forkopimda Bolsel, dan tamu undangan untuk mengikuti tayangan pada layar lebar.

Dalam Pidato Presiden ada beberapa poin penting yang disampampaikannya yaitu setelah 75 tahun merdeka, kita harus melanjutkan dengan semangat para pejuang kemerdekaan itu untuk bekerja nyata mengisi kemerdekaan, untuk bekerja nyata memenuhi janji-janji kemerdekaan, dan bekerja nyata mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Saya mengajak seluruh anak-anak bangsa, di mana pun saudara-saudara berada untuk kembali pada semangat persatuan Indonesia, maka perlu kepedulian dan berbagi pada sesama anak bangsa tanpa membeda-bedakan asal usul suku, agama, ataupun golongan. Saya yakin dengan semangat persatuan, peduli, dan berbagi, ditambah dengan kerja bersama, kita akan mampu menghadapi seluruh tantangan masa depan, mencapai prestasi bangsa Indonesia maju yang gemilang,” tegas Jokowi.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginginkan agar negara ini cepat berubah di tengah pandemi Virus Corona ( covid-19 ).

“Jangan sia-siakan pelajaran dari krisis akan pandemi ini. Krisis ini jangan dijadikan penghambat melainkan menjadi lompatan untuk lebih maju ke depan,” ungkap Jokowi.

Presiden juga mengatakan sistem pendidikan di Indonesia juga tidak hanya unggul dalam teknologi maupun informasi, namun pendidikan keagamaan juga perlu ditingkatkan di tengah pandemi. (D-P1)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *