Pemkab Bolsel Pusatkan Pelayanan Pemerintahan dan Kemasyarakatan Di Desa Sinombayuga

CahayaTotabuan, Bolsel- Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan hari ini pusatkan pelayanan pemerintahan dan kemasyarakatan di  Kecamatan Posigadan tepatnya di Desa Sinombayuga,  Jumat (24/01/2020).

Rangkaian kegiatan diawali dengan Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB) yang diikuti oleh seluruh ASN baik yang beragama Islam, Kristen/Katolik dan Hindu di tempat ibadah masing-masing.

Setelah PISB, dilanjutkan dengan kegiatan senam pagi, pelayanan kesehatan gratis, pembuatan KTP/KK, perpustakaan keliling, peresmian gedung Puskesmas dan menyaksikan pelantikan Anggota BPD se-Kec. Posigadan.

Dalam arahan, Bupati H. Iskandar Kamaru, S.Pt menyebutkan ‘bahwa  anggota BPD segera bekerja sesuai Permendagri No. 110 Tahun 2016 untuk menjalankan fungsi pengawasan dan legislasi di desa,” ungkap Iskandar.

Bupati minta anggota BPD yang baru saja dilantik oleh Camat Posigadan,  segera gelar pleno pemilihan ketua dan bersama-sama dengan Sangadi mengesahkan APBDes. Bupati juga berharap APBDes segera disahkan paling lambat 2 Februari  2020, agar supaya insentif untuk aparat desa dan imam/perangkat agama segera terbayarkan,” harap Kamaru.

Lanjut, pesan Bupati kepada BPD untuk memusyawarahkan setiap persoalan dan jangan diekspos ke media sosial.

Tak kalah penting, Bupati minta BPD dan Sangadi maksimalkan potensi desa dalam meraup pendapatan melalui pemberdayaan Bumdes.

Terkait Pemilukada 2020, Bupati ajak BPD, Sangadi dan masyarakat bersinerji dengan riang gembira menyambut pesta demokrasi tersebut.

Masih dalam momen yang sama, Bupati meresmikan Gedung Puskesmas Desa Sinombayuga sekaligus memulai pelayanan kesehatan puskesmas desa ini. Selain itu, Bupati memperkenalkan batik bentenan khas Bolsel bercorak maleo dan mangrove untuk mengganti batik sikayu yang biasa dipakai pada hari Jumat.

Turut hadir dalam kegiatan, jajaran Asisten Sekda, pejabat eselon, ASN, unsur Forkopimda, Sangadi se-Kec. Posigadan dan warga masyarakat. (D-P1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *