Selasa, 19 Oktober 2021

Dalam Waktu Dekat KPU KK Tetapkan Pasangan TBNK Pemenang PILKADA Kotamobagu

CahayaTotabuan, Kotamobagu- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Kotamobagu dalam waktu dekat ini segera menetapkan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu.

Pasangan calon Ir. Hj. Tatong Bara – Nayodo Kurniawan (TBNK) meraih suara terbanyak pada pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu periode 2018-2023.

Komisioner KPUD KK Amir Halatan mengatakan 13/07/2018 “Tidak ada gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi (MK), maka KPU Kotamobagu, segera penetapan pasangan TB-NK sebagai pemenang di Pilkada Kota Kotamobagu periode 2018-2023.”

Lanjutnya, waktu yang diberikan KPU hanya tiga hari setelah pelaksanaan Pleno rekapitulasi suara di tingkat KPU. Hingga saat ini, tidak ada gugatan yang diajukan ke MK oleh calon pasangan lain.

Berdasaran aturan dan tahapan pilkada,KPU Kotamobagu, dalam waktu dekat ini segera menetapkan pemenang Pilkada Kotamobagu. “KPU menjalankan sesuai tahapan karena hasil pleno KPU tidak digugat di MK,” terangnya.

Perolehan suara pasangan nomor urut Satu  Tatong Bara-Nayodo Koerniawan (TBNK) berjumlah 37.408 suara, sedangkan pasangan calon nomor urut Dua, Jainuddin Damopolii-Suharjo Makalalag (JaDi-Jo) berjumlah 31.560 suara. (Put-G)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *